全职/韩叶/初吻(fin)

送给画了kiss小甜图的那位朋友www
小韩小叶,非常非常纯情……


初吻

新闻发布会结束后,队友都三三两两离开了,韩文清等到了最后一刻。他从口袋里找出口香糖的糖纸,把已经嚼到没有味道了的口香糖包起来。在离开训练室的时候随手投到了门口的垃圾桶里。

叶修在选手通道里等他。他用了三四年来认识他,然后用了三四个星期确定自己的想法,最后用大概三四十二秒在线上说出来一切。对方给了他一个肯定的答案,然后他们转头去继续自己的训练。
这是他们互通心意之后的第一次线下见面。待在一起可以做的事情太多了,比如,他可以吻他了。

选手通道里没有开灯。漆黑中韩文清还是看到了那个挨着墙的人影,他微微驼着背,运动外套的袖子被拉高到手肘处,手压在墙和后背之间。爱情真是一种很奇妙的东西。他刚刚碰到他的时候,觉得他就像一株狗尾巴草,随遇而安又天生野性,但最终汇入众生。后来他在那么一刹那猛然觉得他是一棵小梧桐,喜光喜暖,睫毛上会停着笑意,鼻尖滚落圆圆的汗珠,指尖有烟草的味道,全是欣欣向荣的气息。

青春就是有用不尽的喜悦。

韩文清走向他。叶修转过头来,看着他笑。一步步走向他的人姿势也很笔挺。韩文清有很好看的剑眉,浓密而修长,英气硬朗。他的眼神里常是五分认真,四分率直,还有一分青年人特有的莽。叶修常不自禁笑起来想要逗他。

韩文清走过去抱了抱叶修,他的姿势甚至有些僵硬。他们都还太年轻,年轻到不知道该如何用肢体表达喜爱之情。韩文清把手伸到叶修的脑后揉了揉,叶修在黑暗里朝他吐了吐舌头。他伸手去按压韩文清的眉心,韩文清在黑暗里看他,回忆起他前一天查阅的资料。

是的,他甚至不懂如何正确地接吻。

韩文清轻轻舔了舔自己的唇。叶修凑上去用额头抵着他的额头,以抵的地方作为支点轻轻晃动脑袋。他一直在笑。他们什么也没说,气氛正好。

非常近。

韩文清伸手捧起他的脸庞,叶修眨了眨眼睛。韩文清试着向右偏了偏头,叶修几乎也在同一时刻向左倾斜,他们的鼻子不幸地碰撞到了一起,但韩文清还是伸出舌头舔了舔叶修的嘴唇。

叶修噗嗤一声笑了,伸手揉了揉鼻尖,“你是狗吗?”他的声音听起来轻快又愉悦。

“闭嘴!”韩文清用鼻子撞了撞叶修,真的像一只大型犬。叶修顺着他的轻撞偏了偏头,还笑着,韩文清凑了上来。“闭眼。”

这次一双干燥的唇准确地印在了他的唇上。韩文清试着把手放到叶修的脖子后面,颈窝暖暖的。他们紧闭着眼睛这么单纯地唇贴着唇,叶修似乎是在等他继续发话指导。

韩文清轻轻张开了嘴巴,他的唇还轻压在叶修的唇上。韩文清慢慢地用舌尖去轻擦叶修的唇,对方似明晰他的意图也微微张开嘴唇。不过很有可能他也顺便笑了一下。

叶修抽了抽鼻子。韩文清的舌头扫过了他的牙齿,和他的温热的舌头挨在一起,有些小心翼翼。韩文清是薄荷味的。而叶修稍微有点苦,也许是刚抽了烟。
韩文清的舌头动了动,碰到了叶修的上颚。叶修用舌头挡了一下,在韩文清微抬下颌的时候他们的牙齿碰撞到了一起。

韩文清在黑暗里皱了皱眉,叶修嘿嘿地笑起来。
“慢点。”叶修揽过韩文清的脖子,主动把唇贴了上去。

他们还年轻,他们有太多的时间。

这个吻得以继续。韩文清捧起叶修的侧脸,舌头再次侵入他的口腔,甚至深入到叶修的喉头去,他在得到要领之后很快就恢复霸道。两人均用鼻腔呼吸,喘出的热气交杂在一起,呼吸的节奏也逐渐加快。叶修垂下了手,被韩文清用另一只手紧紧握住,叶修感觉到他手心里有汗。他又努力,又紧张。

心跳应该是随着体温的提升也变得快起来。叶修还听到其他声音,比如穿堂的风声。他们的唇瓣挨在一起,能清晰地感觉到对方唇角细细的胡渣,这一切都真实又新鲜。

叶修偷偷睁开了一只眼睛。韩文清微蹙着眉,认真得过分。他笑了笑,又闭上眼睛全身心投入到这个吻里面。

他们又笨拙,又快乐。
好像全世界的光都一瞬间亮起来。

fin

(还有很多年后的一小段,可以不看啦……防暴一下)













































叶修站在家门口。
他的烟快抽完了,脚边行李非常的简单,离开从来都不需要带太多的东西。
韩文清走了过来,叶修逆着光,他的表情不是很清晰。叶修扔掉了烟头,韩文清离他越来越近。
在近到不能更近的时候,叶修凑上去,舔了舔韩文清的嘴唇。

好像一瞬间光都暗了下去。
fin

评论 ( 54 )
热度 ( 310 )